Мне ненависть пронзила грудь

Мне ненависть пронзила грудь...
Проснулась я, от боли корчась...
Ты протянул мне яда муть -
Я выпила до дна, не морщась,

И, оттолкнув пустой бокал,
Сидела, обхватив колени...
И плоть, что лунный свет ласкал,
Уж не отбрасывала тени.

Над хутором сгущался мрак,
И звёзды плавились в колодце...
Ты в трубку набивал табак,
Затем, пуская дыма кольца,

Курил... А я, оцепенев,
Бела как мел, в веночке странном,
Забыв про ненависть и гнев
И взором обводя туманным

Тот новый мир, в который ты
Меня заставил погрузиться,
Послушно встала у черты,
Где сердце, продолжая биться,

Уже не знало слово "боль",
К страданиям и чувствам глухо...
Кивком позвал меня с собой,
Цинично, холодно и сухо...

Я помню, как бесшумно вниз
Одежды с плеч моих упали,
Природы выполнив каприз...
Как губы по груди пархали...

Я отраженье звёзд нашла
В глазах, распахнутых и ясных,
И утешенье обрела
Вдали от глупостей напрасных.

Летящей пламенной стрелой
Я взмыла ввысь - туда, где Вечность...
Из сердца вон и с глаз долой -
Весь мир, всю грязь, всю "человечность"!!!

А там - внизу - царит бардак...
И обнажится вновь уродство,
Когда рассвет прогонит мрак,
Зарыв мечту на дне колодца!..


Рецензии