Я s тобой

Среди туч кусочек неба, нежно-голубой,
Как бы далеко я не был, помни, я с тобой...
Это я свечу и грею, я целую лоб,
Я шуршу за батареей, сон, кураж, озноб...
Я с тобой, несусь галопом вдоль трамвайных рельс,
На пароме, автостопом!.. я все время здесь...
Если тишина густеет, если тьма мертва,
Вспомни обо мне! Теплее! Вот он - Я! Bonsoir!
Я рябины тонкий прутик, яма, скользкий пол,
Ядовитый шарик ртути, ветхий частокол...
Я переслащенный кофе, я - курантов бой,
На стене рельефный профиль, я слепой, босой.
Ароматный кубик хэша, ссадинка, синяк,
Пара белых тертых чешек, дорогой коньяк...
Контрабандный сон про Кубу, бьюики, прибой...
Чувствуешь на шее губы?
Помни,
Я с тобой.


Рецензии