Magistra

Прекрасна ты в своей игре невинной,
Magistra! Восхищение прими!
Лаская слух волной речей былинных,
Ты заставляешь таять от любви…

Природный дар тревожить словом души
Используешь воздушно и шутя…
Никто не в силах твой покой нарушить,
Шальное бессердечное дитя!

Тебе подвластны все стихии мира:
Заплачут льды и море закипит,
Приветствуя одну улыбку Лиры,
Что целый мир из спячки возродит!

Тебе в забаву, маленькой и звонкой,
Что рыцаря сразила без меча,
Сперва любя с беспечностью ребёнка,
Затем игрушкой бросив сгоряча!..

Познавшим не забыть твой образ дивный!
Magistra! Восхищение прими!
Прекрасна ты в своей игре невинной,
Танцуй же, пой, твори, живи, люби!..


Рецензии