Быть sобой

Вчера я заглянул в себя!
Мне стало страшно и немного
Болит в груди...
Я жить хотел бы не любя,
Я быть хотел бы недотрогой...

И мне бы капельку свинца
В слова и щит, хотя б фанерный,
Потолще кожу, мудреца
В советники, в подружки - стерву!

Изобретите мне сироп
С названием - "Насрать три кучи",
Тогда, счастливый мизантроп,
Я не страдал бы от падучей,

Я не смотрел бы на людей
Сквозь щель в комке из одеяла,
И каждый встреченный злодей
Не так пугал бы... С пьедестала

Я наблюдал бы за толпой,
И, снисходительно кивая,
Я был бы горд самим собой...
Но я иной... я кружевная

Подвязка на ее бедре,
Я тонкий грифель, я ломаюсь,
Я лис, настигнутый в норе
Веселой сворой. Вместо пауз

В моих стихах, в рисунках, песнях
Поставить точку! Но смогу ль?..
И мне не так уж интересно,
Крутить тугой и скользкий руль

Туда, где проще, где спокойно,
Где буду я уже не я,
Творцу идти дорогой воина -
Скорей достичь небытия...

Не надо жалости, оставьте!
Я знаю горький мой удел.
Я верю в доброту и счастье!
Я был!
Любил!
Мечтал!
Горел!


Рецензии