Я встретил вас

     Прошло уже почти десять лет после той неожиданной
встречи среди базарной толчеи…
      Увидев ЁЕ, я онемел, потеряв дар речи и, словно
под гипнозом, некоторое время шёл за ней  следом…
Неужели природа действительно смогла создать та-
кое неотличимое создание от ТОЙ, первой любви,
первых чувств, первых надежд?
     Эта встреча чем то изменила меня внутренне,
дала право по другому взглянуть на мир.
Возвратившись буквально оглушённым домой
в течение часа я написал это стихотворение...
    За десять лет я не изменил ни одного слова,
ни одной запятой, иначе для меня это было бы
совсем другое стихотворение...
     А сегодня мне так захотелось выложить его на сайте!
Кто прочтёт – не судите меня строго за имеющиеся недостатки…


     Я ВСТРЕТИЛ ВАС

Увидев Вас случайным взглядом,
В руках я что то теребя,
Невольно оказался рядом,
Едва сумев сдержать себя.

Себе не верю – Вы же Она,
Образ той моей любимой!
В памяти живет - Она, одна,
Для меня - неповторимой!

Зачем такие совпаденья?
Вы воскресили образ Той!
Что это? Снова наважденье,
Чтоб не казалась жизнь простой?

Не знаю, что со мной случилось
И что же я сейчас творю.
Но так уж это получилось,
Не Вам, а Той я говорю.

Услышит пусть мои три слова,
Об этом искренне молю.
Я повторяю это снова,
Ей говоря: " Я вас люблю!".

Сказать мне это захотелось
И это всё поймите Вы.
Простите Вы меня за смелость,
Но мне не скрыть своей любви.

Во всём я вами восхищаюсь,
Вы - память той, моей мечты!
Но с Вами сразу распрощаюсь -
Я вдруг у юности черты!

На сердце у меня смятенье,
Но сразу понял я уже,
Что это просто исцеленье
Прожитого в моей душе.

Не молод я, но я внимаю
Последним чувствам для меня
И я прекрасно понимаю
Ушедшего итоги дня.

"Я встретил вас и всё былое..." -
Сказал нам Тютчев, наш поэт.
Воспел он время золотое...
Как греют чувства этих лет!

И той поре, поре чудесной,
Всё время верно я служу.
Клянусь всем миром поднебесным -
Любовью первой дорожу!

Я вновь зажил с горящим взором,
Вы мне продлили чудный сон!
Но очень жаль - во сне то скором,
А сколько сил придал мне он!

Мы с Вами даже не знакомы
И мимо мы могли пройти.
Но в жизни есть свои законы,
Что встретились Вы на пути!

Благодарю Вас, восхищаюсь
Я Той, напомнили что Вы.
С которой снова я прощаюсь,
Но... чувства все мои живы...


Рецензии
Иван, Вы писали стих в то время
под влиянием тех прекрасных ощущений,
которые были от первой Любви.
А первая Любовь живёт в памяти вечно.
Очень трепетное признание звучит в стихе.
Спасибо за лирику и вдохновения нового Вам.
Я сегодня зашла в Избу - Читальню, где прочла
ваш рецензию на мою песню. Я давно обосновалась
на СТИХИ.РУ Пишу много песен, романсов и всего другого
очень много. Заходите в гости.

Галина Яловол 4   03.09.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.