НЕ кичись умом и красотой

Не   думай,  что   умнее   всех;
Что   интеллект   оружие   твоё;
Не   поднимай   себя   на   смех
Он   недоверие   другим  совьёт.

Не   думай    ты,   что   красивей-
Афродиты;   Венеры    Милосской,
И  ,что  изысканней   ,  модней
Внешностью   своею  яркой,   броской.

И    не    думай,   что   хитрее ;
Толковей,    предприимчивей   других;
Своим    видом    грозным   злее,
Что   нагло   ты   плюёшь   на    прочих ,   их.

Думай   ты   о   том    подруга,
Как    ты   выглядишь,   уже,  старея,
Что   судьбы   шальная   вьюга
Тебя   зимою   уж   не   согреет.

Как   одиноко   у   окна-
Ты   всё   ждёшь   большие   перемены.
И   хитроумная    луна,
Вновь,   подчас  твои   волнует    гены.

...

03.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Я тоже таких знаю дам, но с ними лучше не спорить и не ругаться, лучше здоровье поберечь.

Анна Климович   28.04.2017 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Жар птицы..)))

Дорошенко За   28.04.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.