Юбилей

Мне
шестьдесят, а кажется, что двадцать:

В душе не
изменилось ничего,

Смогла ума и
опыта набраться,

Но все равно
не понимаю одного.

Зачем так
быстро время пролетело?

Дочь
стала  взрослой, внучка подросла,

Я  многого  достигнуть не успела,

Еще мечты
остались и дела.

Вся наша
жизнь,  как кадры кинопленки,

Как эпизоды
черно-белого  кино,

Как переборы
струн гитары звонкой,

А юность?
Юность кончилась давно.

Я  не пою со сцены так, как  раньше,

Не
поднимаюсь в горы с рюкзаком,

Но, как и
прежде, ненавижу  фальши

И ничего не
делаю тайком.

Зато теперь
другие  развлечения,

Я  - дома, на работу не хожу,

А вместо
встреч, кино и развлечений

Пишу стихи и
свитера вяжу.

Учусь
прощать и отпускать обиды,

Боюсь
предательства, несчастий и измен,

И только на
добро имею виды,

И ожидаю
самых лучших перемен.

Пореже надо
в зеркало смотреться,

Чтоб
чувствовать себя на двадцать лет,

И сохранять
тепло души и сердца –

Другой
альтернативы просто нет!


Рецензии