Пойте, кавалеры! Памяти Булата Окуджавы

ОКСАНА ОСИПОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Если в жизни подвела
Госпожа Удача
И кривятся зеркала,
О тебе судача,
И в метелях февраля
Стали будни серы,
«Капли датского короля»
Пойте, кавалеры!

Если  маленький оркестр
Потерял надежду,
Если кончился семестр
Всяких дел промежду,
И на бал вы с корабля,
А, точней, с галеры,
«Капли датского короля»
Пойте, кавалеры!

И троллейбус в ночь без вас
Вновь ушёл последний
И в душе опять бедлам
Сон унёс бесследно-
Не поможет хрусталя
Звон, вино с Мадеры.
«Капли датского короля»
Пойте, кавалеры!

Если новых часовых
Не приходит смена,
Двух влюблённых горемык
Стережёт измена,
И такие кренделя
Жизнь печёт, эклеры,
«Капли датского короля»
Пойте, кавалеры!

Если  вдруг пришла беда,
Если  мысли ржавы,
Пойте песни, господа,
Песни Окуджавы!
Зеленеют тополя,
Как прожить без веры?
«Капли датского короля»
Пойте, кавалеры!

Коллаж автора на основе фото из интернета


Рецензии
Любимый поэт, любимые строки - как прекрасно Вы написали о нем!
Я рада, что Жюри оценило Вас и желаю новых удач в творчестве!

Зура Умарова   03.09.2015 06:40     Заявить о нарушении