В тишине ночной

  В тишине ночной

Невидимкой тишина
Над землею низко стелется.
Тихо шепчет: «Старина!
Не грусти! Всё перемелется»

Как хотелось верить мне
В этот сонный час предутренний
Безмятежной тишине,
Никого нет целомудренней.

По-английски, в час ночной
Удалилась тихо милая.
Написала: «Дорогой!
Мёд любви с другим испила я».

Гробовая тишина
Мозг бессонный мой окутала.
Выпить что ли мне вина?
На душе, в груди так муторно.

Всем хорош, казалось, был,
Не учел, однако, главное:
Жар любви в себе носил –
Отношение неравное.


Рецензии
Очень тронуло разочарование и грусть стихотворения. Спасибо Вам. Новых строк!

Екатерина Шушковская   09.10.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.С уважением Петр

Петр Камень 2   09.10.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.