Тень

Тенью когда-то забытых времён,
Бредёшь по земле с неистовой болью.
Идёшь, сквозь туманы, сквозь тихий свой стон,
Почти что бежишь, как хотелось, на волю.

Несешься сквозь бури, снега и метели,
Сквозь солнечный зной, сквозь туманы, дожди.
Невидимой тенью...они так хотели,
Они, что стирают чужие мечты.

И даже подошвы ботинок оставят
Свои отпечатки на этой земле.
А тень растворится, и даже початки
Прошедших веков потускнеют во мгле.


Рецензии