Нахмуренная бровь режима

БровИ нахмуренной режима
Мы все боялись, как огня.
Пусть не горит огонь без дыма,
Обчистить могут до рубля…
Свободно могут посадить,
Найдут миллион причин,
А могут просто придавить.
Их много – ты один.
Их сила, ну а ты – слабак,
Для власти ты – никто!
Ведь ты – монетка, ты – пятак…
Истертое пальто…
Ты тряпка под ногой, пустяк,
Ты – просто ничего.
Хотим - задавим. Просто так.
Хотим – лишим всего.
Все, что хотим, мы сотворим,
Послушен будь всегда!
И над тобой тогда горит
Советская звезда.
Увы, никем неодолима
Нахмуренная бровь режима.
02.09.2015


Рецензии