Там за чертой... разума..

Не   наступай   на   время
Ты   взглядами   своими-
Пришелец ,  знавший  племя,
И   предков  дальних   имя..
Зла    рви   ты      паутину
Весь,   запутавшийся   в   ней,
Отстойную   рутину
Перешагни  поскорей..
Ты   вдохни   наук   глотки-
Прогресса   и   стремлений;
Виражей    пройди       витки
Умно , с   просветлением..
И    выйди    на   просторы,
Своей  другой    Вселенной-
Узри    времён   ты   споры,
Что   стали   прошлым   тленом..
Ты,  как   лазером ,  умом   
Пробьешь   в   сознании   брешь .
И    ворвёшься ,  словно   гром ,
Новый   свой  открыв  рубеж...
Если  тебе    не    дано
Науку    двигать    вперёд,
То   будущее    темно
Знай  будет  из  года  в  год.
Пыль,  частица    Вселенной
С   отмирающей    массой,
Весь   покроешься   тленом-
Ты ,  разлагаясь  с   часом.
Своей      оболочкою
Червей   кормить   ты    будешь.
И    нет    возврата      точки-
Всё  прошлое   забудешь.
Вознесёшься    лёгкая
Пушинкою    не      спеша,
Прозрачно  -  далёкая
Ты  в  пристанище   душа..

...

03.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зоя, стихотворение необычайное и действительно за чертой разума, очень хороший экспромт. Мне понравился. Спасибо. С теплом души и сердца: Мария.

Мария Грузденкова   02.06.2017 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   06.06.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.