Обама вдруг в Россию прилетел

Обама вдруг в Россию прилетел,
Чего-то вдруг решил у нас разведать,
Исконной Русской кухни отобедать,
И может даже отдохнуть от дел.

С задумчивым он видом прилетел,
Всё думал в чём же сила Русских,
Исследование начал он в подвалах узких,
Потом до крыш дошёл и всё чего-то там глядел.

Поехал в лес чему-то долго удивлялся,
Взял Русскую компанию с собой,
Потом в угаре пьяном долго целовался,
Узнав через неделю про запой.

И в разговорах долгими ночами,
Он всё Россию в злобе обвинял,
Когда ж уже рассвет там все встречали,
Он у берёзы во поле стоял.

Потом ему на пальцах объясняли,
Мол уважаешь? Черт тебя дери!
И почему ты нашу власть ругаешь?
И сами вы там точно дикари!

На день десятый затопили баню,
Обама только раз туда зашёл,
Стал бледен будь то бы под простынями,
В сознанье до рассвета не пришёл.

Ну в общем после этой суматохи
Разделав наш домашний каравай,
Обама понял надо делать ноги,
Не то в России будет ай-яй-яй.

И вспомнил он как стенка в стенку бились,
И он казалось даже побеждал,
Но подводил его злосчастный фитнес,
И он в итоге только убежал.

К концу подходит отпуск этот,
Заметно помрачнел, задумался, окреп,
И пригорюнился по-Русски наш Обама,
А что же скажет, как придёт в ГосДеп?

Что Русская душа увы загадка,
И разгадать её он не сумел,
Но побывать в России очень сладко,
Хоть он всего познать и не успел.

И вот прощание в аэропорте,
В сумке матрёшка, водка и баян,
Пол города слезами заливаясь,
Кричали приезжай ещё братан.

И он слезою горькою умывшись,
Как только там вступил в свой самолёт,
От щедрости души совсем смутившись,
Всё думал, что ничто нас не возьмёт.

Услышав гул турбины самолёта,
Растерянно в окно своё глядел,
Футболку с Путиным надел он, для чего-то
А рядом с ним медведь уже сидел.

Вздохнул, подумал, да чего там…
Ещё приеду…
С этой мыслью в Вашингтон свой улетел.        (30.07.2015г.)


Рецензии