Крадётся осень...

*
Тропинкой тайною, глаза прикрыв ладошкой,
Крадётся осень, обжигая всё немножко.
Устала ждать, когда отступит лето,
Журавушкина песня будет спета.
-
Клочки наряда на кустах повисли,
Но не о ней у рыжей куклы мысли -
Она владеть и красить в настроеньи,
Её черёд пришёл в одно мгновенье.
-
Сентябрь пришёл,и осень всполошилась:
Она проснулась и дождём умылась,
Открыла шторку - зелени как много!
О, ей большая предстоит дорога...
-
И мы, признаться, по красе скучаем.
Её красавицей, подругой величаем.
Открылись двери школ - кипит работа...
Она пришла и радует кого-то.


Рецензии
Классный стих! Очень понравилось!

Валерия Яремко 2   08.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Очень люблю осень! Благодарна за разделённую со мной любовь к ней!

Елена Нацаренус   08.11.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.