О Душе

Есть руки, ноги, голова.
Есть сердце, печень, почки.
А, где же прячется Душа?
Вопрос извечный, сложный.
Мы говорим – Душа болит…
А врач ответит просто:
«То сердце, батенька, шалит.
Да, и нервишки тоже…»
А кто-то в грудь рукой стучит:
«Налей! Душа моя горит!»
Ему нальют и тишина…
Не уж – то затушил пожар!
Бывают  случаи, когда,
Душа уходит в пятки…
И так всю жизнь - наша Душа
Играет с нами в прятки.
Но вот приходит день и час,
Когда Душа покинет нас.
Умчится к звездам, в небеса,
Последний вздох наш унося…


Рецензии