Реквием по любви

И что же от неё осталось -         
Такой возвышенной, живой?                Лишь обречённая усталость,
Лишь горечи прощальный вой.

Она была, она горела,
Рвалась как листья на ветру!                Теперь... дрожит осиротело
И ждёт, когда душой умру!..

Её пожар покинул сердце,
В глазах – холодный, тусклый свет…
Ты отворил такую дверцу,
Что к прошлому возврата нет!

Зачем хотел мне сделать больно,
Сорватьс безоблачных высот?!.
Итак намучилась довольно,
Храня последний свой полёт.

Ты для меня был солнцем в недрах
Больной, израненной души…
Зачем ты сжёг остатки веры
И факел счастья потушил?!.

Ты рвёшь мечты мои на части
И рушишь всё, что воскресил…
Зачем я отдалась той страсти,
Что погубила столько сил?!.

Я не жалею, нет – напротив:
Я до сих пор тебя люблю!
Пускай потрёпанным, в лохмотьях,
Я чувство это сохраню.

Оно ужасно изменилось…
(Искать виновных смысла нет),
О хлад реальности разбилось,
Оставив тёплый
красный
след…            


Рецензии