Гном

Сегодня в гости к нам пришел гном...
У него в лесу стоит дом,
А в доме на крыше есть чердак,
Где мелкие мыши устроили кавардак.
А в доме у гнома в окошках свет
И штор на окошках у гнома нет.
И не потому, что наш гном лентяй,
А мама сказала: "Ты путь другим освещай"
И гном запомнил: важнее нет,
Чем нести людям волшебный свет
А ты, мой родной, тихонечко засыпай
И к свету внутреннему привыкай
Ночник нам не нужен больше, зачем?
Ведь страхи с гномом ушли насовсем


Рецензии