А за глазами видать душу русскую!

Волосы русые,
Щечки с румянцем.
Взгляд, что "коня тормозит".

Облик весь чистый,
Одетый Багрянцем.
Будто в огне весь горит.

А за глазами
Видать душу русскую,
Что так всегда всех манит.

В руки возьмет
Свою косыньку русую
И с озорством поглядит.

Ведь еще кроха,
А видно- с характером.
И там, где надо- гранит!

Чистая, кроткая,
Нежная, мягкая.
Тянет к себе и манИт.

Но не дай Бог тебе
Девочку милую,
Вдруг, ни-за-что оскорбить!

Взглядом пронзительно
Так оглядит тебя,
Что за всю жизнь не забыть!

Такая с рожденья.
Мила, привлекательна.
И для людей, как магнит.

А, коль в глаза ее
Взглянешь внимательно,
- Сердце на век прикипит!


Рецензии
Вся русская душа в этих синих огромных глазах.
Хороший стих, Олег. Девчушка - просто Ангел. Обнимаю.
Мира, добра, всех благ. Нюша.

Нюша Анисимова   19.09.2015 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Нюша! Заходи, всегда рад!

Добра и счастья!

Олег Линнов   21.09.2015 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.