Разбитые мечты Украины

Майдан. От "коктейлей" разбитые склянки.
Расплавленный вечер, в районе шести.
По сердцу как будто проехались танком,
Когда ты сказал мне: "Европа? Не жди".
"Что-что?" - Всё сильнее пульсируют вены,
А голову будто в тиски кто то сжал.
"Я, хочешь сказать, зря ждала перемены?
А как же та помощь, что ты обещал?"
В глаза твои вьелась поддельная нежность
(А может, их выцветил жаркий июль):
"Ukraine, ты упорна, горда и мятежна...
But not independent, in point of my view."
...и вот я сижу и встречаю впервые
Дождливый, невзрачный и липкий рассвет.
Мне капли с презреньем стучат дождевые:
"Уж лучше б верна ты осталась Москве"...


Рецензии