Милый, Коля

Мне адресок её кореш подкинул.
Любовь-морковь у нас случилась с ней.
Я про себя такое ей задвинул,
Что кореш мне сказал: «Стреножь коней»!

Писал ей, что попал, мол, под раздачу,
Начальство воровала, я  же сел.
Бухгалтер был, что каюсь здесь и плачу.
Легко мог  угодить бы под расстрел.

Что молодой, красивый, неженатый,
И  полный сирота я  с малых лет.
Страдаю тут  совсем не виноватый.
Я б застрелился был бы пистолет.

Не шлёт никто посылок мне и писем.
На лагерных харчах я исхудал.
От уголовников   всегда зависим,
Остался год, но кум совсем достал.

Она мне отвечала: «Милый, Коля,
Готова я приехать к Вам в тайгу.
Такая  видно это  моя доля,
Быть с Вами рядом. Я Вам помогу.

Вы помните, как раньше декабристки,
В Сибирь за мужем шли они пешком.
Простая баба я, а не артистка
И у нас, Коля, будет  всё пучком».
 
Роман наш нежный кум прервал иуда,
Разбил любовь, надежды,  две судьбы
«Не верьте, Вы», - он написал  паскуда,
«Ему ещё шесть лет давать  кубы.

Он  вор-рецидивист -- кликуха  Миха
А срок мотает уже пятый  раз.
Вам мой совет, Вы не ищите лиха
Он  на такие штучки так горазд».

А ведь могло сложиться как в романах,
Она бы рядом с лагерям жила.
И подарила сердце бы жульману,
Чаёк и водку в зону мне несла.

Секрета нет, что кум читал малявы,
И он рамсы попутал падла мне.
Такой я в жизни. не встречал шалавы,
Такой не видел даже сладком сне.
02.09.2015г Борис Беленцов


Рецензии