Проще не веря выжить

Учусь верить, но проще не веря выжить,
Без страха и не прося никого ни о чем…
Закат на синем сегодня алым вышит,
И солнце порадует нас теплым лучом…

Глядя на небо, грусть тянет руку к бутылке,
Вторую: к бумаге с пером – в голове взрыв стихов.
Память рисует прелесть твоей улыбки,
И хочется сбросить тяжесть своих оков…

Воздух в себя, дым сигаретный – в небо,
Рифмы ложатся в строки…Назвать их «стихи»?
Поэтом взаправдашним я никогда и не был,
Хоть иногда творенья не так уж плохи….

Делаю шаг вперед и два таких же назад,
Не привыкаю греться твоим теплом,
Но таю…я таю…тону я в твоих глазах,
«Опомнись! - ору я себе, - А что же потом?!»

Страхи рисуют картины, почти Дали,
Реальность моя разбита на сектора…
Страхи прогнать сны мои бы могли,
Надо просто уснуть и смотреть их до утра……

Утром все проще: либо уже ты на дне,
Последний, кому поверишь, будешь ты сам,
Либо все страхи ты оставляешь во сне,
Веря в любовь, молитву творя небесам…

…Думать стихами – навык такой был давно,
Но я себе запретил и это. Какой я дурной…
Запреты, страхи…Выгнать их скопом в окно!
И просто жить. Быть. Дышать рядом с Тобой….


«Зацепился» мыслью за название стиха
«я буду верить но проще выжить не веря»
Валдис Дубулт
http://www.stihi.ru/2015/07/10/2765


Рецензии
Привет,Саша))) Как поживаешь? А я так же Делаю шаг вперед и два таких же назад,
Не привыкаю греться твоим теплом,
Но таю…я таю…тону я в твоих глазах,
«Опомнись! - ору я себе, - А что же потом?!
Это Вита,если помнишь меня,медвежонок)

Уля Демина   23.10.2015 14:42     Заявить о нарушении
Привет, Вита)) Как жизнь молодая?

Шура Бондарь   04.11.2015 17:04   Заявить о нарушении
Как- то живу) или существую

Уля Демина   04.11.2015 21:55   Заявить о нарушении