Умер поэт

Умер поэт.
Никто не плачет и не вспоминает.
Только я смотрю на звёзды, отправляю привет
На небо ль, под землю ль - никто не знает.

Умер поэт.
Осталась одна писанина.
Не осталось вещей и дома уж нет -
Осталась пустая равнина.

Умер поэт.
Я любила его стихи.
Его муза теперь на много десятков лет
Ушла с головой во грехи.

Умер поэт.
Теперь утром мне страшно открыть глаза,
И ночью я не выключаю свет.
Теперь я боюсь услышать голоса
И смех его и музы влюблённой,
Его обаянием покорённой.

Он умер. Она постарела в несколько дней.
Не осталось того тепла в ней.
Как и во мне,
В ней панически бьются воспоминания о весне.

"Умер."
Страшное слово повисло над нами.
Я любила их, как любят родные души.
А город кричит мне памятными местами:
"Он умер!.."
Этот вопль слышат лишь мои уши.


Рецензии