Всё тленно

Листок платана, ржавым разноцветьем,
Печально смотрит на меня с земли,
И еле слышным шорохом мне шепчет:
"Ты подними меня и сохрани.
Хочу я о себе тебе напомнить,
Как в летний, раскалённо-жаркий день,
Под листьями моими все спасались
Под пышной кроной обретая тень".
Сравнив, я мира познаю картину:
Ведь всё проходит, мысли и мечты;
И наша жизнь, как этот листик жёлтый,
Угаснет, редким чудом красоты.

Благодарю за вдохновение Аллу Чугай.


Рецензии
так оно и есть и этот процесс невозможно остановить....

Дочь Земли   14.11.2016 18:10     Заявить о нарушении
К сожалению.

Деревянко   14.11.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.