В тишине

По тяжелым струнам легких вен,
По серым пятнам освещенных стен,
Ищу тебя глазами.

Над сырою Невой сухой снег,
Прикрывает взгляды тяжесть век,
В безмятежности часами.

Ответ на конце твоего языка,
Искать его - ушло в века,
Беспокойство гложет.

Непонимание улыбок и смех,
Всегда хочу упасть во грех,
Дрожит вся кожа.

Довольным быть и постоянно лучшего желать,
Считать секунды до конца, затем наверх взлетать,
Искать себя, где нет следов твоей души,
И потерять в родной и полностью изученной тиши.

Быть в чем-то правым, чтобы всем солгать,
Быть постоянно нужным, но не замечать,
И ошибаясь в мыслях и делах,
Преувеличивать свой страх.


Рецензии