Не проси поведать о Прекрасном...

Не проси поведать о Прекрасном,
Океан мой, поглотит твой след,
Я над силой волн его – не властна,
Он хранит мой Первородный Свет.

Он тебя омоет, он – покажет,
- Квинтесент невыразимых чувств,
Всё, что знал ты, станет просто сажей,
Мир твой, для тебя же станет – пуст…

Не проси поведать о Великом,
Абсолютной Искры – тонок луч,
Ты истлеешь неприметным бликом,
Ибо скальпель Истины – Могуч!

Мы приходим и уходим – в омут,
Плазмой Слов застывши в капле сна,
Я прошла сквозь Бездну Рубикона,
- Так Грядёт Вселенская Весна!

Посмотри, как в этой чистой Тьме,
Греется бутон всех Мирозданий,
Как он смог себя преодолеть, -
Чтоб раскрыться Лотосом Сознаний...

Мы ложимся на покровы Леты,
Словно бы предписанный Исход…
Лепестками тая, ставшим Светом
- Зарождаем Новый свой Восход!

Мы летим сквозь самость Восприятья,
В Сердцевину собственной Мечты…
Смысл – Вездесущ и Необъятен,
Совершенны, все к нему – мосты…

О себе поведать - не проси,
Я ещё не всю себя познала…
Нерушим альянс предвечных Сил,
В Вечных гранях моего Кристалла.

Не смотри мне в Душу, сквозь глаза,
Многие, шагнув в меня – погасли,
- Я их не смогла вернуть назад…
Не проси поведать о Прекрасном.


Рецензии
Анаэль, спасиБо, что ты в Потоке. Отозвалось...

***
Не просят?
Не просят...
Но ты же иначе не можешь.
Вселенская осень
Не мочит вселенских прохожих...
Предзимнее шарканье
Мечется, как в листопаде...
И вечное яблоко
штампом ложится в тетради.
Нисколько не холодно
Нам под рябиново-алым,
Где чистые голуби
Ходят по мокрым кварталам.
Где кажемся взрослыми
Городу и переулку,
Где мало вопросов
Нам сможет поставить наука.
Наука о зрелости
душ и малиновых радуг...

А в мире безвестности
Нас только это и радует!

Ирина Гонюкова   04.12.2015 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.