Осеннее настроение

ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Как бы ни противились берёзы,
Когда дни осенние придут,
Пожелтеют шёлковые косы
И потом на землю опадут.

Как бы ни хотелось птицам белым
Покидать родимые края,
Но приспело времечко, приспело,
Холодеют реки и земля.

Как бы ни стремилась я остаться,
Как бы ни цеплялась за «а вдруг»,
Но пора в дорогу собираться
И лететь за птицами на юг.

Возвращусь туда, где нет возврата
К обещаньям, коим нет числа.
И ни я, ни ты не виноваты,
Просто осень близко подошла.


Рецензии