Я за августом плутаю

Я за августом плутаю,
Лето ветер заметает.
Он пугливо лист срывает,
И меня не замечает.

День становится пестрее,
Солнце катится быстрее,
Будто кто его торопит.
Небо синь густую копит.

Для дождей земля готова -
Это осени основа.
Паутинка отлетает,
Летний день, как иней, тает.

                *** 29 авг. 2015
фото мое


Рецензии