Банный день

Mens sana in coprore sano
В здоровом теле - здоровый дух)
 

Я долго этого ждал дня, и вот настал он.
Собрался с духом и отправился я в баню,
Ведь только здесь найдешь покой, уют хрустален,
И вот пришел и с радостью я восклицаю:
 
Тебя пою, о, Банный Рай - награда смелых,
От римлян ты подарок нам, святых поэтов,
До бани той моя стезя была короткой,
И вот сижу я в простыне, скиталец робкий.
 
Кругом простые мужики, свежи-румяны,
Нет, не сравнится банный дом с обычной ванной,
Лишь здесь ты духом отдохнешь, тоску отринешь,
Душой распаренное тело ты покинешь.
 
Никто про баню не писал стихов доныне,
Я горд быть первым здесь, и даже на латыни
Эпиграф взял и воспеваю баньку,
А ну пожарче растопи её, хозяйка.
 
Добавь парку, плесни на камень, друг мой милый,
Так чтоб все члены наших тел налились силой,
Зашел я в баню эту лишь простым поэтом,
А выйду я богатырем, да прям атлетом!
 
Здесь все пропитано волшебной русской сказкой,
Эх вот распариться - и в лес, и на салазках,
Катить с большой лихой горы под свист детишек,
И сбросить наконец с себя мирской излишек!
 
Как пробирает до костей пар бани чудной,
Сюда заходишь дурачком, выходишь - мудрым!
Тебя пою, о, Банный Рай - награда смелых,
От римлян ты подарок нам, святых поэтов!


Рецензии