Разлучница война

Малыш,взгляни на небо,видишь?Это мама
Она тебе рукою машет с высока,
Но ты ещё не знаешь что за драма
Общаться с нею так,издалека...

Тебе до года оставался день,
Когда пришла разлучница война,
Она на свет пролила злую тень
И приняло всё чёрные тона.

В ту ночь в тиши был слышен только страх,
Всё замерло,стекали тихо слёзы,
Один лишь ты с улыбкой на губах,
Не знал ещё цены угрозы...

Раздался взрыв,упал снаряд
И в вашем доме разломилась крыша,
Сказал ты:"мама" пару раз подряд
Из под обломков,еле слыша,

Но слово твоё прозвучало в тишину,
Укрыв тебя собою,мама
Последний раз взглянула на Луну,
Увы,смертельной была рана...

Тебя нашли в руинах утром,
Ты ручками тянулся к небесам,
Где мама пела голосом красивым,
И ты прислушивался к ласковым словам...


Рецензии