Пора грустить

Пора грустить - конец так близок,
Пора грустить - но нету сил,
На небе солнечный огрызок
Наш вялый сплин благословил.

За тонкой пленкой влажной дрожи
Светило пало в пустоту,
Лишь отблеск света в бледной коже
Изображает красоту.

Мы здесь навечно, безвозвратно,
Привязаны ногой к ядру,
И ржавый воздух аккуратно
Мучительно толкнет к перу.

Ты душу выплюнешь наружу,
В суровый снег зеленых трав,
Тебе ответом в эту стужу
Сомненья в том, кто все же прав.

Мы здесь недолго и не в тему,
Мы здесь для грусти и тоски,
Кричать в себя, ругать систему,
И отвечать возле доски.

Пора грустить - конец так близок,
Пора грустить - исхода нет,
Парадоксальность наших мыслей - 
В начале снов уже рассвет.

Искать ответ в своих сомненьях,
А находить пустой вопрос.
Дойти до белого каления,
Скатиться до смешных угроз.

Угрозы цели не достигнут - 
Спорить с собой или с другим, 
Как будто кто-то смог постигнуть
Все смыслы разумом мирским.

Пора грустить - исход так близок,
Боюсь, исход уж за кормой,
Мы столько кушали из мисок,
Пора лежать на мостовой.

Мы столько плавали в сомненьях,
Не веря больше в чудеса,
Мы столько делали ошибок,
Надоедая небесам.

Мы слишком часто были правы,
Чтобы поверить, что глупы,
Мы слишком обижали равных,
Не замечая как слепы.

Не задавались мы вопросом,
Что задолжали: жизнь иль смерть?
Мы маялись апофеозом,
Как будто надоела твердь.

Пора грустить, пора смеяться,
Пора бросать, но продолжать,
И пусть осенним днем приснятся
Те, кто захочет провожать.


Рецензии