Ну что вы, сема, грустно так свистите

Ну, что вы, Сёма, грустно так свистите?
Не будет денег, вам обещаю.
А вы, наивный, денежек хотите,
Ну не грустите, и дома не свистите!

Вы лучше поработайте слегка,
Быть может, обойдёте этот стресс.
Чешите пятками, рисуйте облака,
Имейте, Сёма, к жизни интерес!

Глядите женщин – сказочный кроссворд!
Не разгадать шараду никогда.
Мущина – он скала, он крепкий порт,
А женщина – как ртуть или вода.

Её поймать – так лучше удавиться!
Она змеёй вас заворожит и закрутит.
На женщин, Сема, лучше не дивиться,
Они – инопланетны и не люди.

Ох, Сёма, ну давайте, посвистим.
Да, жизнь - одна, нам не видать второй.
Года летят, и с ними мы летим,
Куда летим с планетою родной?!
             
                ***2 сент. 2015


Рецензии