Как я похоронил себя

Я оделся быстрее, чем было надо.
И лишь выйдя, вспомнил, что забыл штаны.
Я спешил, я сметал на пути преграды:
Видно, я наглотаться успел весны.

Приглашен я сегодня на званый ужин
В качестве блюда. Что ж, очень рад.
Так к чертям реквизит – он там не нужен.
Все пустое: сегодня меня съедят.

Распахнулись двери. Я вошел и замер.
Здравствуйте, дамы и господа…
Тут я встретился взглядом с их глазами
И сейчас же понял, что пришел туда.

Я решил было сразу же удалиться –
Что-то странное было в моих друзьях.
Но лишь стоило глянуть на эти лица,
Как я понял, что можно, а что нельзя.

Клоун, шут, факир, человек-оркестр,
Я дудел и скрипел из последних сил.
От последних известий – до известных последствий
Я ушел, как рыба, башкою в ил.

А потом декламировал я эпиграммы
И как только дошло до горячих блюд,
Меня забросали цветами дамы,
А одна вдруг шепнула: «Я вас люблю».

Но мне в сублимации отказали,
Так как внезапно я был раздет
И, стыдливо прикрыв себя ниже талии,
Я, чуть слышно, воскликнул: «А теперь – десерт!»

В три приема был подан, нарезан, скушан,
Скатерти паперть кровью кропя.
От того, что я маму в детстве не слушал, –
Так вот я и похоронил себя.


Рецензии