Слово на бэ

Сын (ему одиннадцать лет) приходит из школы. Я с улыбкой встречаю его и спрашиваю об успехах.
И тут сынок зявляет:
- Мам, ты не волнуйся, все хорошо. Я могу за себя постоять. Ты не думай, я ведь тоже могу материться!
Я (настороженно):
- Вы что же, в классе... матом ругаетесь?
- Конечно.
- И ты тоже? - улыбка сходит с моего лица. - Как же ты можешь, сын! Ты же из интеллигентной, порядочной семьи! Куда же учителя смотрят!
Но сын безмятежно и доверчиво смотрит на меня.
- И как же ты ругаешь, не расскажешь? - продолжаю я напряженно, но вкрадчиво.
- Ну вот говорю слово на "бэ", например, или на "хэ" - отвечает сын, не моргнув глазом.
- И какое же это слово на "бэ"? - не отстаю я, но голос уже дрожит от праведного гнева.
- Баран! А когда совсем Арсений достает, то говорю ему "баранище"!
Я растерянно хлопаю глазами:
- А на "хэ" тогда что?
- Хулиган, конечно!

2015, Москва


Рецензии
Не подкачал!
(смекалистый, видать!))

Никита Черни 2   04.09.2015 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.