Зачем играют мальчики в войну?

Зачем играют мальчики в войну?
Вопрос не риторический, однако.
Я этого, убейте, не пойму.
Как может карапуз кричать – «В атаку!»

Любимая игрушка – пистолет
Калечит подсознание так ловко,
Что отправлять друг друга на тот свет
Для взрослых не нужна и подготовка.

 Малыш из автомата: «Тра-та-та!»
Играя, убивает всех прохожих.
Не понимает, детства простота,
Что мерзко убивать созданий божьих.

 Не понимает, что такое смерть
И для чего свистят красиво пули,
Что папа с мамой могут умереть,
Что всех людей жестоко обманули.

 С улыбкой мамы смотрят на детей,
Которые играются в «войнушку»
Тот ранен! Дострели его, убей!
Ну, а потом, ревут в свою подушку.
Когда под землю опустили гроб
И оборвались сладкие надежды.
В церквях до крови разбивают лоб,
Годами носят черные одежды.

 А в это время тут, недалеко,
По кабинетам честная дележка.
И продают оружие легко,
В войну играют дети понарошку.

 Зачем играют мальчики в войну?
Мы психику детей калечим дружно.
Другой ответ я даже не приму –
Что б умирали взрослые послушно.

 29 августа 2015 г.


Рецензии