Дом2 - Не имей сто рублей...

Пришёл на проект тихой сапой,
Страсть к халяве под ложечкой ныла;
от 60 друзей мальчик унаследовал запах
и способность вникать легко и без мыла.

В первый заход не заладилось дело,
Тогда был красавчиком, нулёвочкой груди...
За драку его изящным ударом колена
выперли на улицу, чтобы вышел в люди.

Много ль человеку нужно? — Клочок —
небольшие штаны и что-нибудь из хлеба.
Он носом, хорошеньким, как свиной пятачок,
обнюхал преимущества ДОМовского хлева.

И обладатель созвучного с фуем имени
У ворот появился перед конкурсом вдруг .
За два месяца из щедрого Михайловского вымени
выдоил и штаны, и булку, и галстук.

И когда хомяки в столетний проекта юбилей
продерут глазки в кадильной гари,
Чуй будет поить "Hennessy" 60 друзей,
А вы будете капать слюной, дрожащие твари !

+) В сотрудничестве с Маяковским

02.09.2015


Рецензии