Поймешь

Грязно-желтая масса кирпичей и блоков,
Встречаю алый закат близ череды водостоков,
Все так привычно, и как будто так надо,
Ты поймешь это, но не с первого взгляда.

Ты среди антенн, но ты точно их выше,
Твои глаза вдалеке, ты один на крыше.
И если захочешь, ты поймешь конечно,
Что ты совсем один в этой тьме кромешной.

Протяни свою руку и сожми ее крепко,
Она болтается одна, как марионетка,
Тебе никто не ответил, и как будто так надо,
Ты поймешь это, но не с первого взгляда.

Этот город в реке, он наверное мой,
Я смотрю свысока в отражение души,
На великих построек бессмысленный строй,
Сквозь отчаянье мысли и тяжесть тиши.

Этот город в реке, этот город в душе,
Я привык говорить, что он лучший.
И я глотаю пыли и солнца драже,
Так обыденно, холодно, скучно.

Огни у колес и изгибы мостов,
Заголовки газет и тишина крестов,
Мусор, люди и холод повсюду,
А изгибы небес подобны сосуду.

Мы все в терпком вине и истина с нами,
Сосуд наполнен и мы играем судьбами.
Все так привычно, и как будто так надо,
Ты поймешь это, но не с первого взгляда.

И я все понял, ведь я здесь родился,
Правда о городе родилась со мной,
Я пришел на крышу, к самому закату,
Между небом и городом, я пришел домой.


Рецензии