Седовласый туман

Седовласый туман закурился над полем
и роса на траве, будто капельки слёз.
И витает осенняя грусть над раздольем,
золотою каймой красит листья берёз.
 
Лишь не тронуты золотом елей ресницы,
здесь не действует осени властной закон.
Совершает обряд осень - рыжая жрица,
погружая природу в магический сон.

Золотое повсюду природы распятье,
только гроздья рябины алеют вдали.
Производит обряд и читает заклятье
осень так каждый день от зари до зари.

Очень скоро сорвёт красоту эту ветер
и закружит её в буйном танце своём.
Разлетится вокруг золотой листьев веер,
ляжет плотно на землю пожухлым ковром.

Обнажатся деревья и ветер упрямый
одиноко грустить будет в голых ветвях.
И всё чаще, и чаще седые туманы
утром будут клубиться на голых полях.

2015г.


Рецензии
Очаровательно, обворожительно, талантливо.
Браво автору!

Антонина Орлова 2   26.11.2022 16:26     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   27.11.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.