В каждой шутке есть доля правды

http://stihi.ru/2015/09/02/4814

Не близко – не далёко
По берегу брожу,
Но ты за толщей  стёкол
Не  думай, что слежу -
Поскольку  денно – нощно,
Мой слух как эхолот
Сосчитывает  точно,
Что пишешь между строк.

«Серебряная осень
Не каждый день светла!»
Об этом, между прочим,
Ты объявил  вчера
Здесь я   на «сто» согласна -
Пакуюсь    в  яркий  день,
Отведать мир  соблазнов,
Забросив быт и лень.

И вот я на  песочке
Вблизи солёных  вод,
Пишу ответ  носочком
Без видимых забот,
А выжженное  небо
С ватагой серых  туч
Подрагивает нервно
У известковых круч.

Дождусь  ненастной  бури
На крапленом песке,
Ты, брови строго хмуря
Примчишься налегке,
Ведь я тебя избрала
Средь миллиона лиц
И, верь мне, не соврала,
Что лучше тех страниц.

Где ты со мною рядом
Мне в мире не найти,
Хоть ешь бессонным   взглядом
Без устали стихи,
Хоть пей их из ведерка,
Хоть жарь как деруны -
Не  им горбатить полку
До сведущей поры...


Рецензии
Хороши стихи звучащие со сцены с экрана по радио.
А не те которые в пыльной книжке за шкафом годами лежат.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.10.2015 20:57     Заявить о нарушении
Я помню стихи которые звучали со сцены "Трактор в поле дыр-дыр-дыр, мы за мир, мы за мир!" Всего лишь удачная подача футбольного мяча в волосатые руки временщика,

Раиса Андрющенко   03.10.2015 11:34   Заявить о нарушении