Я хочу в небеса

               

Угасает звезда, в небесах темнота,
Путь   мгновение  свой, освещая,
Сам процесс - красота,  меж планет суета,
Звезда радует глаз, умирая..
Её жизнь никому, на земле не важна,
Люди смотрят на небо,  мечтая,
Кто  её породил, и за что удалил,
Почему не погасла другая…..?

Почему мы черствы, забываем кто мы,
Сострадания нет к чужой боли,
Рядом гибнет объект, освещая свой след,
Созерцание -  странные  роли.
Не подали руки, когда были близки,
Восхищает, природное диво,
Мы погрязли в грехи, и поступки низки,
Звезда гибнет, а мысли - красиво…..

Когда я воспарю, оставляя тепло,
На земле, где меня не ценили,
Полечу в темноту, показать красоту,
Чтобы миг, хоть один, но любили…
Лучик солнца в глазах, восхищение, страх,
Пусть целуются люди, мечтая,
Не сказать на словах, для чего земле прах,
Я хочу в небеса, умирая………..!

02.09.15                Мартьянов В.И.


Рецензии