Бездействие, как двигатель прогресса 27. 07. 2015

«Бездействие, как двигатель прогресса… - Мне скажут, - Абсолютно не в чести,
Мозги отформатирует Вам пресса И обозначит, может быть, куда идти…»
Чтоб не схватить в анфас клинок регресса Внимательней взгляни на ход вещей:
Безволие, зашоренность и стрессы Родят инсульты и инфаркты для мощей.

Ведь то, о чём побольшести кричим мы Есть кнут и пряник устоявшейся модели…
Притормози! Похоже, что частим мы… Во всём, что было… и не видим цели…

Вся Жизнь земная, иже с ней Земля Скажи мне, друг! Не дар ли это Божий?
Мир чуден, хрупок, Да! «Нежнее хрусталя»… Людей деянья же на что похожи?
Вгрызаясь «в чрево матушки-Земли»… Пусть аннунаки вы, иль диплодоки,
Вы Смерть ведь сами в рай сей привнесли, Погрязши в войнах, жадности и склоке.

Займись своим же ростом над собой! Ты сам себя не знаешь ни на йоту!
Здесь дорог каждый… и бесценен ведь любой! Зачем на всё ты налагаешь квоту?

В Гармонии есть только красота… Любви нет дела до твоих амбиций,
В Любви Всевышнего есть только Высота Во всём, ко всем, с Душой, подобной птице,
Парящей тихо, плавно и с Мечтой О бесконечности и совершенстве…
Давай попробуем задуматься с тобой О нашем месте, миссии и членстве.

Пороки наши – суть невежество Мечты, Ущербность недалёкого Сознанья…
Бог не допустит ведь, чтобы во всём был только ты Без осознания своего Призвания.

Остановись, дружище, на мгновенье…
«Для осознанья, так сказать, и просветленья…»
Talk-off-SIgarA


Рецензии