Бабушкин юбилей

Наша бабушка сегодня отмечает
Столько лет, что даже не грешно
Всем сказать, что девяносто пять венчают
Жизнь, что стала образцом давно

И для юных, и для старших поколений
Шумной многочисленной родни.
Баба Нина не знакома с ленью,
С детства пользой наполняет дни.

Делает не для себя, а всем во благо,
Напоит-накормит, даст совет.
Настроение распознает по знакам,
И для счастья выпишет рецепт:

«Радоваться солнцу, свету, людям,
Выполнять свой долг по мере сил,
Верить в то, что завтра лучше будет,
И что каждый человек, конечно, мил.

Не носиться зря за журавлями,
Помогать не «за», а просто так,
И делиться теплыми словами,
Даже если думают, что ты чудак».

Ничего, что бабушка не может
К телефону и плите распутать шифр, -
Сердце доброе и мудрое дороже
Навыков технических и цифр.

И поэтому к ней вновь и вновь стремятся
Близкие, знакомые, друзья
В праздник и без повода собраться,
Потому что без нее никак нельзя.

Дом ее – спокойствия обитель.
Бабушка еще полна идей,
Ведь семейного ядра она хранитель.
Дай ей Бог побольше светлых дней!

21.08.2015

Изображение взято из Интернета


Рецензии
Дай ЕЙ Бог побольше светлых дней! Олечка, какая ты славная и светлая, вся в бабушку свою! Очень порадовалась за тебя и бабушку твою! Всех вам благ! Ольга.

Ольга Иванова 26   03.09.2015 21:35     Заявить о нарушении
Ольга, на самом деле, это бабушка супруга. Но она стала такой же родной, как моя, которой, к сожалению, нет с нами уже двадцать лет. Таких, как они, неимоверной доброты и отзывчивости людей очень мало среди нас. Спасибо.

Ольга Тамарова   07.09.2015 13:12   Заявить о нарушении
Оля, Бог справедлив и добр, всегда добро к добру прилипляет!

Ольга Иванова 26   07.09.2015 15:36   Заявить о нарушении