Проклинаю вас

   
Я проклинаю ныне вас.
Я! Неуч и невежда!
Я ненавижу ныне вас,
Свобода и Надежда.

Надежду, подарив вчера
на призраки Свободы,
Столкнула лоб о лоб Змея
свободные народы.

Алеет кровью чернозём.
Алеют кровью горы.
Отчаянно губу грызём,
Взирая на заборы,

Что строим сами для себя,
от брата и соседа,
С которыми вели всегда
приватные беседы.

Свободно жили, не таясь.
Надеясь друг на друга.
Шутить, смеяться не боялись,
Как братья и подруги.

Республики одной Страны
одной дышали жизнью.
Единой Родине верны,
Единственной Отчизне.

Я проклинаю вас теперь,
Раз вы не те, что прежде.
Я не приму таких потерь,
Свобода и Надежда.
                Вт. 16. 06. 2015г.    14. 05


Рецензии
Крик души...

Рэссика   02.09.2015 14:48     Заявить о нарушении
Я проклинаю вас, очки! (Как будто бы из Крылова.)

Боргил Храванон   02.09.2015 14:56   Заявить о нарушении
Я проклинаю вас очки, жучки. сачки и паучки)

Асланбек Пагиев 2   02.09.2015 20:10   Заявить о нарушении