Орленок

               
Я только что в испуге падал вниз.
Пищал, при виде ждущих на земле
Со скоростью несущийся сюрприз -
Огромных и безжалостных камней.

Картиной страшною напуганный птенец,
Уже решивший превратиться в небыль,
Взмахнул крылом, почувствовав конец.
Не веря чуду, устремился в небо.

Широкий вздох, расправленные крылья,
Пологий склон, дремучие леса.
Я вижу степь, поросшую ковылью.
А море отражает небеса!

Открыты безграничные просторы.
Все необычное становится простым.
Движения синхронны, подконтрольны.
Земной поверхности чудесные холсты

Несутся подо мной. Душа ликует.
Блестят озера, отражая свет.
Задорный ветер с облаком воркует.
Прекрасен мир!
                Я шлю ему привет.

                Пн. 25. 05. 2015г.    18. 00


Рецензии