Нераскаяние Адама

Запретный плод был безумно сладок.
Тот самый, что мне дала Ева.
Я ел без страха и без оглядок,
Не опасаясь Б-жьего гнева.
А змей ласкал, скользил по мне взглядом,
Он убеждал: «В этом яблоке сила!»
Но за любой грех нести ответ надо,
Даже за плод, даже - данный насильно.
Я с Ган-Эдемом простился, и строго
Г-сподень голос громыхал грозой с кручи:
«Я говорил тебе – яблок не трогать!»
Но…а не тронь я его, было б лучше?!
Вы мне укор постоянно бросая,
Не захотели подумать раз лишний;
 Если бы я не лишил вас рая,
Вы не узнали б земной жизни.
Вы бы не знали боли и смерти,
Но так же – радости бы не знали.
Вы, выше ангелов Б-жьи дети -
Вы бы не жили – существовали.
Нельзя – не будем! Нам и не надо!
Свобода выбора – в несвободе.
Вас не пугало бы пекло ада
И не касался бы гнев Г-сподень.
 Толпа людей, от греха свободных,
Вы поднимались бы выше и выше…
И превратились бы душами в мертвых,
Для вас Г-сподь в раю стал бы лишним.


Рецензии