Музыка завета

               
Завертела, закружила
Жизнь, забившая ключом.
Всё вокруг меня ожило.
Все преграды нипочем

Оказались с первым шагом.
Разлетелись в пух и прах.
Кандалы незримым магом
Сняты и лежат в ногах.

Задышалось, заходилось,
Ясность посетила ум.
Навалилась Божья милость,
Оторвав от тяжких дум.

Сердце светом озарило,
Растворив печаль и грусть.
Божьей наливаясь силой,
Злость теряю. Ну и пусть!

Как я мог не видеть это!
Ведь не будет жизней двух.
Слышать музыку Завета
Мой отказывался слух.

Неустанно горы пели
Мне мотивы старины.
Звуками идя сквозь тело
До сердечной глубины.

Сколько мудрости познало
Сердце в сорок с лишним лет!
Донесли, хоть и устали,
Горы до меня Завет.
                Вс. 26. 07. 2015г.    01. 00


Рецензии