***

Порою печали и страха не скроешь,
Вокруг-всё как будто не то.
И так не люблю я, когда ты уходишь
В своём тёмно-синем пальто.

Безмолвно и гордо, с хлопком обречённым
Захлопнешь невинную дверь.
Ты вовсе не кажешься сильно влюблённым.
Так грустно и пусто теперь.

Себя проводить ты всегда запрещаешь,
Лишь взглядом веду до дверей.
Ах, как не люблю я, когда уезжаешь
Со светом ночных фонарей!

К стене упираясь, глаза закрываю
И слёз невозможно сдержать.
Как время ускорить? Не знаю... не знаю,
Как здесь тебя мне удержать?

И силой держать тебя просто не смею-
Ты сам по себе, как и я.
Прости, я же прав на тебя не имею,
У нас-не любовь, не семья.

Коль строк для меня ты не пишешь, не строишь-
Мы значит друг другу никто.
Но... Как тяжело мне, когда ты уходишь
В любимом потёртом пальто!


Рецензии