Когда совсем уйдут цветные сны

Когда  совсем  уйдут  цветные  сны,
Когда  ты  не  шепнёшь  мне:  «Я  останусь»,
Тогда  поверю,  что  настигла  старость,
И  не  вернутся  радости  весны.
Тогда  совсем  уйдут  цветные  сны.

Когда  не  оглянусь  тебе  вослед,
Чтоб  дать  душе  отраду  и  мечтанье,
Когда  на  вечер  план  лишится  тайны,
И  точным  станет  знанье,  сколько  лет…
Тогда  не  оглянусь  тебе  вослед.

Когда  совсем  не  буду  горевать
О  том,  что  не  смогу  доставить  радость
Тебе,  единственной,  и  нет  нужды  скрывать
Иных «единственных», - осталось тешить старость.
Тогда  совсем  не  буду  горевать.

Когда  я  не  смогу  открыть  ту  дверь,
Где  скрип  петель  скрывает  лучик  счастья,
Чтоб  ты  могла  игрой  с  ним  наслаждаться,
Забыв  про  то,  что  рыщет  в  поле  зверь,
Тогда  ты  помоги  открыть  ту  дверь,
Вложив  в  порыв  любовь  и  пламя  страсти.

Папка 7-11 - стихотворение - 1


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.