Открой глаза

       
Не плачь. Не обижайся на других.
У них свои дела, проблемы, мысли.
В своих ошибках обвинять чужих,
На них сердиться – не имеет смысла.

Оплошности свои, взвалив на плечи
других людей, проблемы не решить.
Не поменявши взгляды, мысли, речи,
Ты будешь так же плакать и тужить.

Ты думаешь, что Мир увяз в болото,
И тянут вниз несметные грехи.
Господь тебя на растерзанье отдал,
И делят власть порочные верхи.

Неверный муж, продажные подруги,
Соседи вредные, квартплата высока.
Послушай, если мозгом не упруга.
И не снесет, как ветер от стекла.

Пусть новорожденные в люльках
                громко плачут.
Ты выросла. Пора тебе на Мир
цветущий, посмотреть слегка иначе.
Он – фокусник, волшебник и факир.

Услышь его и приглядись поближе.
Открой свое сердечко для Любви.
Наполни сердце Солнца смехом рыжим.
И наслаждайся, радуйся, живи!

Засветятся и улыбнутся люди.
В жизнь воплотятся все мечты и грезы.
Открой глаза, вдохни планету грудью,
И ты поймешь, как глупы были слезы.
                12. 05. 2015г.    15. 10


Рецензии