Мечтать

- Мечтатель - говорил отец,
Меня застав в мечтах над книгой.
- Займись уроком, наконец.
Немного мыслями подвигай.

Расселся. Тоже мне, поэт!
Учиться нужно, не мечтать.
Или придется туалет,
Став взрослым дядей, убирать.

Дразнили выдумщиком в школе.
И часто звали «фантазер».
За то, что был солистом в хоре,
Прозвали за спиной «Актер».

Для всех и в институте тоже,
Затем и на рабочем месте,
Я был на клоуна похожий.
И понял: «мечен Божьим Перстом».

С тех пор улыбка светит всем,
Кто слаб и болен, кто упал.
Надежду, возвращая тем,
Кто веру в Бога потерял.

И я прошу, мечтайте, дети!
Пусть ваши детские мечты
Украсят празднично планету.
И Бог увидит с высоты
Земли волшебный, добрый цвет.
И улыбнется вам в ответ.

                Пн. 02. 02. 2015г.    22.14


Рецензии