Рыбалка

№.778.07.08.2015.
Заглянул ко мне дружок
Полгода не видались.
Соблазнил меня в лужок
Щук ловить собрались.

Приготовили блесну
   Пять штук закидушек.
Спиннинг
     Пять кормушек.
Каши целый котелок
А себе: котлет, творог.
Лодку взяли,сапоги
И спокойно спать ушли.

Встали затемно и в путь
Он меня успел ругнуть
(что, мол, поздно разбудил)
Я его легко простил.

Прикатили мы на берег
Разложили снасти
Накидали закидушек
Пошли рыбацки страсти.

Бегаем туда, сюда
То там звенит, то здесь-беда.
Успевай червей сажать
Рыба только знает жрать.

Клев хороший, резвый был
Только рыба все не та:
То сорожка, то подлещик
В общем, одна мелкота.

Хорошо мы порезвились
Даже малость притомились
Вскоре клев сошел на нет
И пошли мы на обед.

Достали весь запас котлет
Творог, хлеб, вина чуть-чуть
Прекрасней отдыха и нет
Еще бы женщину щипнуть,
Да подержать ее за грудь.

Счастье было бы безмерно
Но остались женам верны.
Женщин нет на берегу
Хоть весь день кричи – ау!

А погода просто рай
Из - за тучи солнца край
Ветер чуть листву колышет
Каждый звук далеко слышен.

Баржу тянет теплоход
Проходя, гудок дает
Трещит лодочный мотор
За рекою косогор,
Стадо там пасет пастух
Хвостами машутся от мух.

Замечательный пейзаж
Так и проситься в картину
Дух захватывает аж
Мне б сейчас подругу Нину....


Рецензии